Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding
Фичеры в игре

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Технологии будущего, таинственная болезнь и дождь-убийца: какой мир рисует Хидео Кодзима

Компания Sony на выставке Е3 показала очередной, уже четвертый трейлер Death Stranding. В этот раз игроки наконец смогли увидеть немного игрового процесса и несколько подтверждений старых теорий. Рассказываем, на что стоит обратить внимание в новом ролике.

Из описания трейлера и разговоров героев мы наконец услышали полное имя главного героя — Сэм Портер Бриджес. Возможно, на самом деле зовут его просто Сэм, а остальные части имени просто обозначают его род занятий: Porter можно перевести как «курьер», что вполне соответствует тому, чем он занимается в ролике, а слово Bridges уже мелькало на двери машины вместе со слоганом «Объединенные города Америки». Вероятно, именно на эту компанию или альянс работает Сэм. Возможно, он даже принял участие в основании организации. Работает герой один, а что именно он доставляет — пока не известно.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Впервые герои обсуждают слезы и «хиральную аллергию», которая их вызывает. В химии хиральностью называют свойство молекулы не совмещаться в пространстве со своим зеркальным отражением, а в физике — несимметричность элементарных частиц. Сложно сказать, о чем именно говорят герои, но слезы определенно вызывают невидимые враги, когда находятся рядом. Возможно, речь идет о несовместимости биохимии человека и монстров.

Еще один новый термин — некие dooms («проклятья»), которыми обладают люди. Их количество на что-то влияет: у главного героя, например, есть некий «фактор экстинкции». Возможно, это связано с предыдущим трейлером, когда гигантская сущность поглощает носителя болезни и вызывает этим мощный взрыв — временная гибель Сэма приводит к аналогичному результату.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Dooms могут также относиться к разной чувствительности к монстрам. Главный герой способен ощущать их присутствие, а на коже при непосредственной близости врагов появляются красные пятна. Некоторые люди могут видеть чудовищ, в том числе и героиня, которую играет актриса Леа Сейду. Эту теорию подтверждает финал ролика, в котором герой наблюдает висящие в воздухе прозрачные силуэты, хотя в старых трейлерах фигуры видны отчетливо — вероятно, уровень dooms у Сэма будет расти.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

В Death Stranding, похоже, придется много путешествовать. В ролике главный герой ходит по безжизненным пустошам, переходит реки и карабкается по холмам, причем не налегке: на спине всегда есть какой-нибудь груз, а иногда даже несколько. Компанию Сэму могут составить небольшие роботы, хоть есть вероятность, что это просто высокотехнологичные контейнеры, умеющие парить над землей.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

В ролике появились намеки и на кастомизацию. За трейлер Сэм меняет несколько костюмов — белый, синий, оранжевый и черный — причем одни выглядят технологичнее других. Возможно, в некоторые территории можно будет попасть, только обладая нужной защитой.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Технологиями может похвастаться и героиня Сейду. В руке она держит подобие зонта, который периодически вибрирует, а ее костюм включает наплечники, из которых выдвигаются черные шипы. Пока непонятно, зачем нужны эти гаджеты, но в очередной раз подтвердилась догадка о том, что дождь (timefall) ускоряет течение времени — например, почти мгновенно старит людей. По поводу зонта есть интересная теория: вибрации — следствие короткого отматывания времени, спасающее устройство и носителя от старения.

Кодзима упоминал, что ливни будут играть ключевую роль в сюжете, и тут есть сразу несколько версий. Во-первых, дождь может влиять не только на органику, что объяснит огромные пустые пространства и сохранившуюся природу — мы видим Землю в будущем. Тут Death Stranding может коснуться темы экологии и неожиданной пользы от материалов, загрязняющих планету. Возможно, костюмы и оборудование героев сделаны из пластика и резины, которые очень медленно разрушаются.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Во-вторых, опасным может оказаться не только дождь, но и вообще вода. В трейлере главный герой во время перехода через реку падает, что приводит к активации шлема. С другой стороны, это легко приписать какой-нибудь защите от погружения.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

На одном из планов можно заметить небоскребы. Возможно, какие-то города у человечества остались, но непонятно, что в них теперь происходит.

Что касается младенцев, то и их роль, кажется, становится понятнее. Появилась теория о том, что это клоны, которых герои используют в качестве запасной жизни. В момент опасности младенцев на всякий случай «активируют», пробуждая в банке, перекачивают разум или воспоминания, а при гибели основного тела дети как-то растут до взрослого состояния — возможно, помогает дождь.

Эту версию подтверждает диалог в конце трейлера: Сэма предупреждают, что после смерти он вернется, но после него останется кратер. Подобным образом уже погиб другой персонаж в предыдущем трейлере, так что способность героя воскресать, возможно, не уникальна.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Ближе к концу ролика мы видим висящие в воздухе тени, связанные между собой то ли пуповинами, то ли просто веревками. Объяснить их природу пока сложно, но есть версии о том, что это умершие люди, которые остались привязаны к реальному миру. Главный герой сможет либо обходить их, подсвечивая наплечной мигающей клешней, либо попытаться сражаться — в одном из фрагментов трейлера Сэм достает оружие. Хотя, конечно, оно может оказаться бесполезным против таких врагов — на винтовке есть перечеркнутый значок призрака.

Что мы узнали из нового трейлера Death Stranding

Еще одна загадочная деталь — тихоходки (микроскопические беспозвоночные существа), которых в ролике зовут криптобиотами. Их Сэм выплевывал в конце прошлого трейлера, а в финале нового ролика тихоходку живьем съедает героиня Сейду, сообщая, что они помогают нейтрализовать эффект дождя. Как это работает — непонятно, но в реальной жизни тихоходок можно разглядеть только в микроскоп, они очень выносливы, могут долго находиться в анабиозе и выдерживать огромные нагрузки, в том числе сильную радиацию и нахождение в открытом космосе.

Новый ролик частично отвечает на некоторые вопросы, но оставляет немало загадок. Кого играет Линдси Вагнер, которую не помнит главный герой? Что означает ее подвеска, раз Кодзима намекнул на содержащийся в ней шифр? Что, в конце концов, вообще происходит? Можно бесконечно строить теории, но Хидео уверяет, что к релизу у нас будет только часть мозаики, и без самой Death Stranding целиком пазл не собрать.

Добавить комментарий