Игры

Главные анонсы QuakeCon 2018


Новые детали Doom: Eternal, Fallout 76, Rage 2 и других проектов Bethesda

С 9 по 12 августа прошла QuakeCon 2018. Мы собрали все главные новости с выставки в Техасе, чтобы понять, что подарят игрокам разработчики Doom: Eternal и других новых игр.

Doom: Eternal

Сиквел Doom стал главной новинкой на QuakeCon 2018. Bethesda показала на фестивале трейлер геймплея, а также рассказала о будущих сюжетных дополнениях. Геймдиректор Doom: Eternal Марти Страттон уточнил, что все дополнения будут разработаны с поддержкой нового PvP-режима «Вторжение» — главного нововведения игры. Теперь игроки могут подключиться к чужой игре и либо помочь игроку, либо сыграть за монстра и попытаться убить противника. Подобная механика уже встречалось в играх серии Dark Souls. Разумеется, если вы не хотите сталкиваться с другими игроками при прохождении одиночной игры, то вы можете запретить «Вторжение».

Вместе с «Вторжением» в игре появятся соревновательные забеги и бои, а главный герой Doom: Eternal научился стрелять в демонов гарпуном и совершать рывки во все стороны. Дата выхода Doom: Eternal пока неизвестна.

Rage 2

На QuakeCon 2018 разработчики Rage 2 показали новый геймплейный трейлер с прохождением одной из миссий. Rage 2 выйдет весной 2019 года на платформах PC, PS4 и Xbox One. Что касается Nintendo Switch, то разработчики пока не сказали твердое «нет», но очевидно, что консоль может оказаться недостаточно мощной для такой игры.

Fallout 76

Одной из интересных деталей Fallout 76 стала система защиты «мирных» граждан: если кто-то захочет напасть на игрока без его согласия, урон от атак будет значительно снижен до момента, пока тот не согласится на бой. Если же нападавшему все же удастся убить игрока без разрешения, то они не получат за свою победу опыт и крышки — вместо этого им будет присвоят статус разыскиваемых преступников с отмеченным местоположением на карте, а за их убийство выдадут награду из их же кошелька. Более того, игроков ниже 5 уровня в Fallout 76 нельзя будет убить, а чтобы у них был шанс одолеть высокоуровневых противник, урон будет приводиться к одному уровню.

Также разработчики заявили, что после смерти игроки не будут терять броню, оружие и боеприпасы — их лишат лишь ингридиентов для крафта. В трейлере, показанном на QuakeCon, Bethesda представила систему перков — сотни карточек, которыми можно будет обмениваться с другими игроками. Один комплект карточек содержит 4 случайные карты, а также одну карту-жевательную резинку, которая будет предотвращать голод.

The Elder Scrolls Online и The Elder Scrolls: Legends

The Elder Scrolls Online в этом году стукнуло уже 4 года. 13 августа на РС и 28 августа на PS4 и Xbox One выйдет дополнение Wolfhunter, а позднее выйдет еще одно под названием Murkmire. Интересно, что время для выхода дополнения Bethesda выбрала рисковое: учитывая, что 14 августа в World of Warcraft выходит Battle of Azeroth, серверы TES Online могут на время опустеть.

В коллекционной карточной игре The Elder Scrolls: Legends осенью появится дополнение Isle of Madness («Остров безумия»), вдохновленное Шеогоратом, Даэдрическим принцем безумия. Детали обновления пока что держатся в секрете.

Quake Champions

Главной новостью Quake Champions стало решение разработчиков перенести игру с платной на условно-бесплатную версию. Всему виной онлайн игры, редко превышавший 1,5 тыс. человек. Сразу по завершению выставки количество игроков подскочило до 7 тыс.

The Elder Scrolls: Blades

Не обошелся QuakeCon 2018 и без мобильной игры. В отличие от EA с ее Command & Conquer: Rivals, которую раскритиковали все кому не лень, Blades пока воспринимается куда позитивнее. Условно-бесплатная игра для смартфонов имеет в своем арсенале все, что есть у ПК-игр серии TES: битвы в подземельях, изучение заклинаний, возможность покупки и продажи снаряжения, и, конечно, очень много лута. Кстати, графика игры вполне приемлемая, а разбираться с драуграми можно как в горизонтальном положении смартфона, так и в вертикальном. Blades будет доступна для мобильных устройств осенью 2018 года.

QuakeCon постепенно превратился из самого известного киберспортивного турнира в полноценную игровую выставку. В этом году главным проектом, привезенным Bethesda, стала Dooom: Eternal. Сейчас сиквел выглядит очень многообещающе — надеемся, он не разочарует фанатов оригинальной игры.

Не забывайте подписываться на Игры Mail.Ru в Яндекс.Дзен.


СМОТРИ ТАКЖЕ