Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018
Фичеры в игре

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Продолжения Doom, Rage, The Last of Us Part 2, игры про самураев и Человек-Паук

Рассказываем о главных играх для одиночного прохождения, которые показали на этой неделе

Е3 2018 определенно стала лучшей выставкой за последние несколько лет. Важных и давно ожидаемых игр показали столько, что наш традиционный материал на эту тему мы решили разбить на две части. В этой статье мы рассказываем об одиночных играх с выствки Е3 2018, в которые хочется поиграть прямо сейчас.

Rage 2

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Rage 2 открыла презентацию Bethesda. С первой частью игру роднит разве что открытый мир. Во всем остальном это совершенно другой проект — вторая часть стала динамичнее, зрелищнее, красивее и яростнее.

Главный герой игры — Уокер, рейнджер, последний страж Пустошей. О нем нам известно лишь то, что в лучших традициях «Безумного Макса» он жаждет мести за потерю всего, что у него было. В игре будет огромный открытый мир, поделенный на зоны. Если в оригинальной все локации были однотипными серыми пустынями, то во второй части нашлось место болотам и лесам.

Герой сможет пользоваться различными транспортными средствами. Концепция простая: если мы видим машину — мы можем ей управлять. По ходу игры главный герой будет прокачиваться и получать новые навыки. В представленном демо Уокер умеет усиливать выстрелы из своего оружия и раскидывать противников взмахом руки а-ля джедай.

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Игра выйдет весной 2019 года на PC, PS4 и Xbox One, а разрабатывают ее студии id Software и Avalanche Studios.

Doom: Eternal

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Во время «шутерного» парада Bethesda представила публике небольшой тизер Doom: Eternal. Это продолжение Doom образца 2016 года и в то же время своеобразный ремейк старой Doom 2: Hell on Earth.

Подробностей об игре нет никаких. Геймлей покажут на QuakeCon 2018, который пройдет с 9 по 12 августа. Разработчики вскользь пообещали вдвое больше демонов, а местом действия станет планета Земля. Композитором у игры будет Мик Гордон, который писал музыку для Doom 2016, Prey и Wolfenstein 2: The New Colossus.

Wolfenstein: Youngblood

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Также на пресс-конференции Bethesda было представлено продолжение шутера Wolfenstein 2: The New Colossus под названием Youngblood. Действие игры происходит в 1980-х годах. В главных ролях — две дочери Би Джея Блазковица, которые отправятся в Париж на поиски пропавшего отца.

Игра рассчитана на кооперативное прохождение, однако авторы заверяют, что ее можно будет пройти и в одиночку. Выход игры запланирован на 2019 год.

The Elder Scrolls 6

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Под конец презентации Bethesda Тодд Говард показал небольшое видео, от которого у миллионов людей по всему свету замерло сердце — The Elder Scrolls 6 официально объявлена!

Однако увидим игру мы очень нескоро. По заявлениям Говарда, игра находится на стадии дизайн-документа, ее разработка начнется лишь после релиза нового проекта Starfield — то есть примерно через два или три года.

Assassin’s Creed Odyssey

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Следующая игра про ассасинов перенесет нас в яркую и залитую солнцем Древнюю Грецию. Действие игры разворачивается во время Пелопоннесской войны между Спартой и Афинами. Игрок оказывается в самом центре этого противостояния и выступает в роли наемника.

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Впервые в серии Assassin’s Creed мы сможем выбрать себе персонажа. Главных героев двое — Алексиос и Кассандра. Играть, впрочем, можно лишь за кого-то одного из них.

Odyssey позаимствовала и расширила многие механики из предыдущих игр серии: морские сражения из Black Flag (огромные моря и возможность покупать и прокачивать корабли), рекрутов из Brotherhood (можно будет набрать свою команду на корабль, а каждый член экипажа будет давать кораблю определенные бонусы) и боевую систему из Origins (быстрые и яростные бои, система прокачки и набор умений).

Игра находится в разработке уже три года и выйдет 5 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Cyberpunk 2077

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Долгожданную Cyberpunk 2077 представили в самом конце конференции Microsoft, когда Фил Спенсер уже готовился заканчивать презентацию. К сожалению, геймплей нам так и не показали, зато познакомили с главным героем и рассказали об окружающем мире. Ночью 12 июня избранным журналистам показали игровой процесс.

Cyberpunk 2077 — «взрослая RPG от первого лица». В игре будет огромный город, поделенный на шесть районов. По местности можно будет перемещаться или пешком, или на машине. Боевая система чуть медленнее, чем в DOOM, но быстрее, чем в Fallout 4. С помощью имплантов главный герой сможет бегать по стенам, замедлять время и даже отращивать из рук лезвия, которыми можно эффектно сносить вражеские головы.

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Главного героя зовут V (Ви). Он — наемник, который всегда выполняет только самые сложные и интересные задания. Перед началом игры разрешат настроить своего персонажа — выбрать внешность, пол, и прошлое — от этого будет меняться сюжет и тон повествования. В игре будет линейная прокачка, а каждую игровую ситуацию можно будет решить несколькими способами. Наш подробный материал со всей доступной информацией о проекте читайте здесь.

При этом игра отличается от классического киберпанка — картинка в ней яркая и светлая, без подворотен, мрачных улиц и наркоманов. Сам «отец» жанра Уильям Гибсон не слишком лестно прокомментировал трейлер и заявил, что увиденное напоминает ему «GTA с банальным ретро-футуристическим сеттингом 80-х годов». Многие фанаты жанра тоже остались в недоумении от трейлера. Самые интересные отзывы мы собрали здесь.

Cyberpunk 2077 разрабатывается студией CD Projekt RED, официальная дата ее выхода неизвестна.

Metro Exodus

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Студия А4 Games привезла на Е3 2018 новый геймплейный ролик Metro Exodus. Нам показали модернизацию оружия, динамическую смену погоды, различные локации и огромную акулу, которая начала жрать главного героя вместе с его лодкой.

Ролик также демонстрирует возможности графического движка — выглядит игра просто потрясающе. Metro Exodus должна была выйти в конце 2018 года, однако ее релиз перенесли на 22 февраля 2019 года. Игра выйдет одновременно с Anthem от Bioware и Days Gone от Sony. Платформы: PC, PS4 и Xbox One.

Sekiro: Shadows Die Twice

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Sekiro: Shadows Die Twice разрабатывается Хидетакой Миядзаки, создателем серии Dark Souls и Bloodborne. События игры разворачиваются в Японии периода Сэнгоку Дзидай, предположительно, с 1540 по 1575 год. Главный герой игры — ниндзя и телохранитель молодого принца клана Асина. Верховный главнокомандующий клана решил выкрасть принца, при этом отрезав главному герою руку. Позднее герой получит кличку Секиро, что в дословном переводе с японского означает «Однорукий волк».

Игровой процесс не сильно отличается от увиденного нами в Bloodborne, однако присутствуют и нововведения. Главной фишкой главного героя является его протез. Для контратак он превращается в топорик, а во время парирования — в зонтик. С его же помощью можно перемещаться по уровню, так как в него встроен еще и гарпун. В игре будут присутствовать стелс-механики, а благодаря гарпуну всю локацию можно будет изучить до начала сражения.

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Игра находится в разработке уже три года. Ее релиз запланирован на начало 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Devil May Cry 5

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Одним из самых больших сюрпризов выставки Е3 2018 стал долгожданный анонс Devil May Cry 5. Продолжением культовой серии слэшеров занимается Хидеаки Ицуно, создатель Devil May Cry 3 и Devil May Cry 4. По заявлению Ицуно, он взял лучшее из четвертой части и ремейка образа 2013 года. Разработка стартовала сразу после Devil May Cry 4: Special Edition и продолжается уже три года. В игре пообещали фотореалистичную графику.

Игровых персонажей будет три: Неро, Данте и неизвестный герой, изображенный на постере справа. События пятой части происходят через несколько лет после окончания четвертой. Неро умудрился потерять свою демоническую руку и открыть собственное агентство по отлову демонов, а его напарником выступит девушка Нико, которая сделала для него железный протез и будет прокачивать его по ходу игры.

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Игровой процесс пообещали сделать самым быстрым и энергичным в серии. Во время демонстрации геймплея Неро использует железную руку для продолжений комбо, а также для эффектных добиваний противников.

Devil May Cry 5 выйдет до конца марта 2019 года на платформах PC, PS4 и Xbox One.

Resident Evil 2: Remake

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Resident Evil 2: Remake вновь расскажет историю молодых Леона Кеннеди и Клэр Рэдфилд, которые очутились в Раккун-Сити в момент вспышки Т-вируса. Сюжетных кампаний две — у каждого героя свои задачи и мотивы. Если кто не помнит, Клэр ищет своего брата — Криса Рэдфилда, главного героя Resident Evil 5. А Леон только-только заступил на службу простым полицейским.

При этом многие неподготовленные зрители легко могут воспринять проект как новую номерную часть Resident Evil. Но нет, это лишь ремейк игры, вышедшей 20 лет назад. Переиздание получилось таким, что смахивает на полноценную ААА-игру. У игры прекрасная графика, которую обеспечивает новый движок RE Engine, новые анимации, новая и более удобная камера «из-за плеча» — все это делает проект не просто переизданием, а новой, отдельной игрой. Учитесь, игроделы.

Resident Evil 2: Remake выйдет 25 января 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Beyond Good & Evil 2

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Продолжение культовой Beyond Good & Evil, вышедшей в 2003 году. Игрокам предстоит взять на себя роль капитана космического корабля в далекой галактике. Игра рассчитана на одиночное и кооперативное прохождение. Геймплей нам все ещё не показали, но зато поделились подробностями о сюжете.

Вторая часть задумывается как приквел первой Beyond Good & Evil, однако в конце трейлера на сцену выходит Джейд, героиня оригинальной игры. Пока, к сожалению, ничего неизвестно о ее роли в сюжете. Но общий тон ее появления и острый взгляд указывают на то, что она будет главным злодеем в игре.

Дата выхода игры пока неизвестна.

The Last of Us: Part 2

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Sony открыла свою пресс-конференцию целыми 11 минутами The Last of Us: Part 2. В новом трейлере нам показали немного сюжета и игровой процесс. В сюжетной части повзрослевшая Элли находится среди своих друзей и целуется со своей возлюбленной, а в геймплейной — жестоко убивает охотящихся за ней культистов. Все игровые механики остались на месте: врагов можно убивать скрытно или с помощью лука или огнестрельного оружия, можно прятаться в траве и за стенами, крафтить боеприпасы, использовать подручные предметы.

Геймплей не дает выдохнуть ни на секунду. Вот Элли безжалостно убивает противника, воткнув топор в глаз, а вот прячется под грузовиком и поджидает подходящий момент для атаки, вот она кидает в противника бутылку и использует его в качестве живого щита. И таким образом можно пересказать почти весь трейлер. Надеемся, что у Sony получится сохранить этот темп на протяжении всей игры.

Дата выхода игры пока неизвестна. Проект, разумеется, будет эксклюзивом для Playstation 4.

Death Stranding

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Новая демонстрация Death Stranding вызвала у фанатов творчества Хидео Кодзимы еще больше вопросов. В показанном ролике мы впервые увидели игровой процесс и новых действующих героев.

Герой актера Нормана Ридуса долго и упорно ходит по пустынным ландшафтам и перетаскивает грузы разной формы и веса. По одному из кадров можно предположить, что он несет человеческое тело.

Игра пополнится двумя женскими персонажами. Ими стали Леа Сейду («007: Спектр») и Линдси Вагнер (сериал «Бионическая женщина»). Их роли в сюжете также пока неизвестны. У трейлера также есть свой слоган: «Протяни мне руку в жизни. Протяни мне руку в смерти. Протяни мне руку во плоти. Протяни мне руку будучи духом».

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Все еще не очень понятно, что это будет за игра и как в нее нужно будет играть. Станет ли этот проект следующей вехой в индустрии или останется авторской работой Хидео Кодзимы, который словно создает его сам для себя — вот главный вопрос. И, к сожалению, пока никто не может дать на него ответ.

Ghost of Tsushima

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Студия Sucker Punch, ответственная за супергеройскую серию InFamous, продемонстрировала геймплей своей новой игры под названием Ghost of Tsushima. Действие самурайского экшена происходит в открытом, и просто НЕВЕРОЯТНО красивом мире. На момент написания этого материала Ghost of Tsushima можно назвать самой красивой и технологичной игрой на Е3 2018. Лучше посмотрите трейлер и убедитесь в этом сами.

Главный герой по имени Дзин Сакаи сражается с монголами, вторгшимися в Японию. Драки выглядят стремительными — это настоящие дуэли на катанах, в которых оппонента можно убить одним ударом, если удачно подобрать момент.

Игра выйдет эксклюзивно для Playstation 4 и не имеет точной даты выхода.

Marvel’s Spider-Man

Главные игры для одиночного прохождения с выставки Е3 2018

Spider-Man от Insomniac Games выглядит как настоящая игра мечты для всех фанатов Человека-Паука. У игры будет огромный открытый мир, в котором всегда есть чем заняться: избивать бандитов в подворотнях, останавливать ограбления, обезвреживать бомбы. Разработчики добавили в игру систему гаджетов и крафта, а также различные костюмы для Паучка, каждый из которых со своими особенностями. Сюжет для игры Insomniac написала самостоятельно — до этого он не встречался ни в играх, ни в комиксах, ни в фильмах.

В представленном трейлере главный герой встречает почти всех каноничных противников — Скорпиона, Стервятника, Рино и Электро. Ролик показывает эффектную боевую систему, полеты на паутине и невероятно красивую графику.

Marvel’s Spider-Man выйдет 7 сентября на Playstation 4.

Как сказал Фил Спенсер: «сейчас лучшее время, чтобы быть геймером». И с этим трудно не согласиться, особенно если посмотреть на календарь релизов и анонсированные на Е3 2018 игры. Такого огромного количества качественных и многообещающих проектов не было уже очень давно. Остается надеяться, что хотя бы часть этих игр дойдет до релиза именно в таком виде, в котором нам их показали.

Добавить комментарий