Главные новости Sony на Е3 2018
Фичеры в игре

Главные новости Sony на Е3 2018

Новые подробности Death Stranding, зрелищные поединки в Ghost of Tsushima и анонс игры от создателей Max Payne

Конференция Sony в основном была посвящена зрелищным однопользовательским играм — что ни ролик с геймплеем, то прямо-таки одна эффектная сцена за другой. Тон задал экшен The Last of Us 2. Вот с главной героиней Элли на какой-то вечеринке флиртует другая девушка, вот они целуются, и тут же на контрасте — геймплейный эпизод, в котором Элли то сама безжалостно охотится на загадочных культистов, то они охотятся на нее, вынуждая прятаться в кустах и замирать под каким-то грузовиком. Насколько много в действительности свободы у игрока — вопрос открытый. По механикам же происходящее очень напоминает первую часть: можно убивать врагов бесшумно из лука или пускать в ход пистолеты и холодное оружие, можно крафтить боеприпасы и собирать стрелы, выдергивая их из трупов. Что вынуждает Элли мстить непонятному культу, когда среди врагов снова появятся зараженные грибом-паразитом люди и когда игра выйдет — все это пока неясно. Но что выживать в The Last of Us по-прежнему нужно с умом — тут сомнений нет.

Не меньше вопросов оставил и новый геймплейный ролик Death Stranding — одиозного проекта Хидео Кодзимы. Герой актера Нормана Ридуса, в основном, очень много бродил по пустынным ландшафтам, балансировал над пропастями, тонул в бурных реках — и все ради того, чтобы доставить куда-то грузы разной формы и веса, включая сверток, очень похожий на чье-то спеленутое тело. Никаких перестрелок — от единственного, явно опасного и невидимого врага, персонаж спрятался. Что в игре нужно делать, все еще непонятно — ну, если не считать интеллектуальной гимнастики по разгадыванию метафор, намеков и символов, щедро предоставленных Кодзимой. Зато выглядит все очень красиво и очень сюрреалистично — самый настоящий авторский эксперимент, пускай он все больше напоминает очень дорогой симулятор ходьбы.

Cюрреалистично, но в то же время куда понятнее Death Stranding выглядит Control — шутер от третьего лица, который на конференции анонсировала студия Remedy. По замыслу героиня — недавно назначенный директор некоего агентства, — пытается противостоять сверхъестественной угрозе, поселившейся в странном доме. Гигантское сооружение встречает гостью трансформирующимися стенами, повисшими в воздухе людьми и другими зрелищами, похожими на чей-то сон. О Quantum Break тут явно успеешь вспомнить не раз, пока плутаешь по меняющимся коридорам или отстреливаешься в slo-mo от очередных врагов. Новинку готовят не только для PS4 — она будет также доступна на Xbox One и PC, а релиз намечен на следующий год.

Истории о самураях — в изобилии: на конференции состоялся анонс ролевой игры Nioh 2, которую пока проиллюстрировали только роликом-тизером. Первая часть, напомним, по духу близка к Bloodborne и играм серии Souls и делает акцент на сражениях, а действие ее разворачивается в Японии начала 17 века. А студия Sucker Punch показала, как выглядят бои в Ghost of Tsushima — самурайском экшене с открытым миром. Герой-японец сражается с монголами, вторгнувшимися на его родину, и его стычки с рядовыми противниками проходят так же стремительно, как реальные поединки на катанах: молниеносно выхваченный из ножен меч — и вот уже враг падает навзничь, ловкое парирование — и вот еще один бандит получил смертельную рану. Будут в Ghost of Tsushima и элементы стелса (в ролике герой ловко карабкался на здания и обезоруживал дозорных), и по-киношному эффектные сцены, вроде убийства сквозь бумажную перегородку или битвы под кленом среди рассыпанных по земле опавших листьев.

Эффектно выглядит и супергеройский экшен Marvel’s Spiderman — о том, что он выходит уже 7 сентября, напомнили новым роликом. Дата релиза появилась у ремейка Resident Evil 2 — молодой полицейский Леон Кеннеди и простая девушка Клэр Редфилд вновь попытаются сбежать от зомби 25 января 2019 года. А вот ремейк ролевой игры Final Fantasy VII, который многие фанаты рассчитывали увидеть на этой Е3, не показали ни на презентации Sony, ни у Square Enix.

О многопользовательских играх напоминал разве разве что трейлер Forsaken — крупного DLC к Destiny 2, которое выйдет 4 сентября. В Sony сделали акцент на сюжете дополнения, намекнув, что сценаристы, возможно, убьют Кайда-6 — охотника, которого озвучивает актер Натан Филлион («Светлячок»). А шлем виртуальной реальности от Sony заинтересовал создателей Dark Souls — From Software делает для PS VR игру Deracine. В ролике-тизере нет никаких сражений — скорее показанные сцены напоминают об инди-приключениях.

Это странно, но Sony не анонсировала ни одного нового высокобюджетного эксклюзива, который бы делали ее внутренние студии. Впрочем, сейчас, когда разговоры о новом поколении консолей заходят все чаще и чаще, это можно расценить как косвенное свидетельство того, что компания сейчас активно занята подготовкой новой платформы и библиотеки стартовых игр для нее. Тем не менее, если судить по подборке трейлеров на Е3, следующие год-два для PS4 обещают быть очень яркими.

Добавить комментарий