«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2»: судьба сиквела
Игры

«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2»: судьба сиквела

«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2»: судьба сиквела

В 2011 году на экраны вышел научно-фантастический боевик «Битва за Лос-Анджелес», повествующий об инопланетном вторжении на Землю и, в частности, о попытке пришельцев захватить крупнейший город Калифорнии. Финал фильма, развернувшегося вокруг операции американских военных по отражению иноземных захватчиков, оставляет немало возможностей для дальнейшего развития сюжета. Тем более что кинокартина вызвала резонанс, сформировала вокруг себя сообщество поклонников и даже легла в основу одноимённой видеоигры (Battle: Los Angeles), вышедшей на всех популярных консолях того времени.

Несмотря на всё это, официальный анонс сиквела до сих пор не состоялся. Однако исполнитель главной роли Аарон Экхарт, сыгравший штаб-сержанта Майкла Нанца, а также непосредственный режиссёр кинокартины Джонатан Либесман неоднократно заявляли о готовности участвовать в создании продолжения.

После премьеры фильма репортёры издания Los Angeles Times поинтересовались у Аарона Экхарта: «А что с сиквелом? Можем ли мы рассчитывать на фильм “Битва за Фресно” или “Битва за Поукипзи ”?»

На что исполнитель главной роли посмеялся: «Нет-нет, полагаю, это будет нечто вроде “Битвы на Санта-Крус”. Или, может, “Битвы за Париж”. Я присматривался к городу, пока был в нём. Забавно: для фильма пришлось бы создать реалистичные разрушения, но было бы жаль рушить такой прекрасный город. Однако Париж подошёл бы как нельзя лучше».

Аарон Экхарт также сообщал о возможном сиквеле и на премьере первой части «Инопланетного вторжения». Но перед этим в интервью ресурсу OnTheRedCarpet.com актёр поделился историями о процессе съёмок кинокартины:

«Летом мы провели три недели в военном тренировочном лагере в Луизиане, в котором познакомились друг с другом и научились обращаться с оружием», — поведал Экхарт, — «Было очень жарко и душно, но это было отличной подготовкой к фильму. Там мы тесно познакомились друг с другом, поэтому все братания в фильме — искренние».

По сюжету кинокартины, в ходе инопланетного вторжения пришельцы атакуют Лос-Анджелес и его окрестности. Одно из подразделений морской пехоты США получает приказ защитить город. Основная роль в этой непростой миссии возложена на плечи сержанта Майкла Нанца и его подчинённых. Тем не менее, им успешно удаётся отбить атаку пришельцев — и это, по мнению Экхарта, даёт множество перспектив для будущих продолжений:

«Мы спасли Лос-Анджелес, так что теперь отправимся спасать остальной мир», — пояснил актёр в интервью, — «Знаете, Токио, Париж, Рио и, может быть, какие-нибудь Караибские пляжи. Вот что ожидает нас в будущем».

Режиссёр кинокартины Джонатан Либесман также неоднократно заявлял о готовности снять «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2» — и даже сообщал о начале составления сценария. В 2012 году Либесман дал ресурсу Collider интервью, приуроченное к выходу его следующей работы — «Гнев титанов». Тогда режиссёр поделился с репортёром следующей информацией о состоянии сиквела «Инопланетного вторжения»:

«Мы только что начали работать над сценарием — вот где мы сейчас находимся. Только начали сценарий. Я не знаю, разозлится ли на меня студия, поэтому не уверен, можно ли мне или нельзя раскрывать детали. Однако, судя по всему, бюджет будет настолько же большим, и это впечатляет. Они действительно собираются сделать премьеру большим событием».

Первый фильм собрал 200 млн. долларов в мировом прокате, так что неудивительно, что кинокомпания Sony Pictures может попытаться выпустить сиквел. Однако стоит отметить: завершение сценария ещё не означает автоматическое поступление кинокартины в производство. Сам Либесман впоследствии был занят съёмками полнометражного фильма «Черепашки-ниндзя» (2014) и нескольких эпизодов сериала «Хроники Шаннары» (2016), однако с тех пор в крупных проектах замечен не был.

Вероятно, двухлетняя пауза в карьере режиссёра свидетельствует о подготовке следующего масштабного фильма, которым может стать «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес 2». Или же «Битва за Париж» — или за любой другой город Земли, как предположил Аарон Экхарт. И в таком случае в будущем мы станем свидетелями новых масштабных разрушений очередного известного мегаполиса.

Добавить комментарий