Лучшие игры июня 2018
Фичеры в игре

Лучшие игры июня 2018

Портативная Wolfenstein 2, клон Diablo во вселенной Warhammer 40K и увлекательная стратегия, где можно построить собственный «Парк Юрского периода»

Июнь — один из самых скупых на релизы месяцев в игровой индустрии. Все слишком заняты Е3, а затем — восстановлением после выставки, чтобы отвлекаться еще и на выпуск новых игр. Тем не менее, даже в июне нашлось несколько проектов, мимо которых точно не стоит проходить.

Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr

Платформа: PC

Martyr — настоящий подарок как для фанатов вселенной Warhammer 40K, так и для любителей экшен-RPG в стиле Diablo. Игроку здесь достается роль инквизитора Империума, который собственноручно очищает целые звездные системы от еретиков и демонических сил Хаоса. Martyr может похвастаться на удивление увлекательным сюжетом и по-настоящему глубоким геймплеем: все классы отличаются друг от друга, прокачка персонажа получилась чрезвычайно комплексной, а каждая новая разновидность оружия сильно меняет геймплей, так что выбивать свежий лут очень интересно. Правда, когда мы готовили этот материал, у Martyr были проблемы с подключением к серверам, вызванные блокировками Роскомнадзора. Узнать об игре больше можно в нашей рецензии.

Jurassic World Evolution

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Evolution воспринимается как игра-мечта из детства: это менеджерская стратегия, где можно создать собственный «Парк Юрского периода». Причем в Jurassic World Evolution не так важно строить отели и магазины, как заниматься генной инженерией: здесь необходимо посылать группы археологов на раскопки, извлекать гены динозавров из найденных окаменелостей и выращивать доисторических животных в инкубаторах. Создать прибыльный и безопасный парк, где сорок видов динозавров будут чувствовать себя максимально комфортно — задача непростая, но очень увлекательная. Хотя Jurassic World Evolution не может похвастаться большим количеством контента, это все равно самая достойная игра по знаменитой кино-франшизе на сегодняшний день.

Wolfenstein 2: The New Colossus

Платформа: Nintendo Switch

Bethesda продолжает портировать свои главные хиты на Nintendo Switch: в этот раз пришла очередь Wolfenstein 2. Теперь можно сидя в автобусе запустить брутальный шутер про польского еврея Уильяма Бласковица, который уничтожает сотни нацистов с помощью безумного ретро-футуристического оружия. Wolfenstein 2: The New Colossus — одна из наиболее ярких игр прошлого года, которая запомнилась нам не только бодрыми перестрелками, но еще и захватывающим сюжетом и трагикомичной атмосферой в стиле «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино.

Unravel Two

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Unravel Two — продолжение красивого платформера про живой моток пряжи, который путешествует по миру и решает головоломки, цепляясь за различные объекты с помощью нитки. Как и первая часть, сиквел великолепно выглядит. Кроме того, разработчики наконец-то реализовали полноценный кооператив. Мотков пряжи теперь два, а это значит, что Unravel Two можно пройти в компании с другом. Ну а если у вас нет напарника, то придется управлять обоими героями самостоятельно, что тоже по-своему необычно и интересно.

Onrush

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Onrush — новая аркадная гонка, которую создали авторы популярной серии Colin McRae Rally. Это игра, где важно не перегнать соперников, а уничтожить их: в Onrush 12 мотоциклов и автомобилей едут по одной трассе и таранят друг друга. Как ни странно, проект Codemasters по духу напоминает соревновательные сетевые игры наподобие Overwatch: у каждого вида транспорта здесь, есть уникальные способности. Onrush — необычная, захватывающая гонка, которая понравится фанатам ярких аркадных развлечений.

В следующем месяце интересных игр особо ждать не стоит: июль тоже традиционно беден на крупные релизы. Обратить внимание стоит разве что на третью часть The Banner Saga и, если у вас есть Nintendo Switch, — на новую ролевую игру Octopath Traveler от Square Enix.

Добавить комментарий