Самые ожидаемые анонсы E3 2018
Фичеры в игре

Самые ожидаемые анонсы E3 2018

Слухи и официально подтвержденные новинки на главной игровой конференции года

C 9 по 14 июня в Лос-Анджелесе пройдет крупнейшая в мире игровая выставка Electronic Entertainment Expo 2018, в которой примут участие 89 компаний, начиная с гигантов индустрии и заканчивая независимыми студиями. Мы собрали все слухи и подтвержденные новости о самых ожидаемых играх.

Bethesda Softworks

В последние недели мая Bethesda анонсировала сразу два проекта — Rage 2 и Fallout 76, — и переключила на себя все внимание геймеров. Про Fallout 76 мы рассказали в отдельном материале. По слухам, игра будет похожа на Rust и DayZ. Что касается второй части Rage, то это, скорее всего, будет шутер в постапокалиптическом стиле, напоминающем «Безумного Макса».

Также вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс недавно намекнул на новый Doom: «Для нашей компании E3 — настоящий ад на земле». Это явная отсылка к названию второй части классического Doom 2: Hell on Earth.

CD Projekt RED

От польской студии на E3 прежде ждут одного — любых подробностей о Cyberpunk 2077. Уже известно, что над игрой работает самая большая команда в истории студии, а рекламная кампания будет намного дороже, чем во времена третьего «Ведьмака». Новое PvE-дополнение «Кровная вражда» для Gwent, судя по всему, опять перенесут. Все подробности о дополнении станут известны лишь в июле.

Electronic Arts

Недавно вышедший трейлер к Battlefield 5 большинство игроков раскритиковало — многие посчитали, что в угоду политкорректности разработчики придумали собственную версию Второй мировой войны, в которой решающую роль играют женщины и представители различных меньшинств. Ожидается, что на старте игры будут доступны две фракции — немцы и британцы. Все обновления EA пообещала сделать бесплатными, а донат в игре будет ограничен лишь скинами и никак не повлияет на характеристики героев. Выход игры намечен на 19 октября, а на E3 все любители серии с нетерпением ожидают геймплея.

Вторым онлайн-проектом, который Electronic Arts покажет на E3, станет постапокалиптическая RPG Anthem студии Bioware. Человечество занялось покорением новых миров, а игроки выступят наемниками-первооткрывателями. В общем, от игры можно ожидать навороченные экзокостюмы, мощные пушки и отряды из четырех человек. В прошлом году EA показала геймплей игры, а на этой Е3 компания расскажет об игровой вселенной и продемонстрирует боевую систему.

Ubisoft

Французская компания покажет на Е3 сразу несколько новых игр. Самая ожидаемая — новая часть Assassin’s Creed: Odyssey, местом действия которой станет Древняя Греция. Пока что Ubisoft выпустила лишь тизер игры, и все самое интересное мы узнаем на E3.

Следующим новым проектом является Skull and Bones. Компания попытается составить конкуренцию Sea of Thieves, показав, на что способен ее экшен с пиратами и кораблями. Кроме того, из новых игр нам должны показать космический экшен Starlink: Battle for Atlas, симулятор гонок The Crew 2 и VR-триллер Transference, разрабатываемый при участии актера Элайджи Вуда (трилогия «Властелин колец», «Хулиганы») и его компании SpectreVision.

Помимо новых игр, Ubisoft покажет сиквелы Tom Clancy's The Division и Beyond Good & Evil, а также крупный аддон к онлайновому экшену For Honor. Анонсированная в прошлом году игра по вселенной «Аватар» выйдет в 2020 году, не раньше второй части фильма. Учитывая, что впереди еще как минимум одна E3, появление подробностей «Аватара» на нынешней выставке маловероятно. Также ходят слухи о возможном показе Splinter Cell 2018 и Watch Dogs 3, но это не точно.

Sony

С нетерпением ждем The Last of Us 2, Ghost of Tsushima, Days Gone, Marvel's Spider-Man и Death Stranding Хидео Кодзимы. Death Stranding уже баловала игроков трейлером, а в этом году все надеются увидеть геймплей игры, в создании которой приняли участие актеры Норман Ридус и Мадс Миккельсен.

Square Enix

Компания подготовила к E3 четыре игры, о которых уже точно известно: ремейк Final Fantasy VII, Shadow of the Tomb Raider, Octopath Traveler и Kingdom Hearts III. Ключевая из них — новая часть Shadow of the Tomb Rider, которая обещает быть мрачнее и хардкорнее прошлой. Релиз игры запланирован на 14 сентября.

Microsoft

Самые ожидаемые анонсы E3 2018

Главные анонсы Microsoft на E3 2018 — Forza Horizon 4, Halo 6 и, по слухам, сразу три игры серии Gears of War: традиционное продолжение серии, «королевская битва» и стратегия в стиле Halo Wars. Многие игроки надеются на портирование NieR: Automata на Xbox One, но надежной информации об этом пока нет.

В прошлом году компания показала Crackdown 3 и Metro: Exodus. На нынешней выставке Microsoft познакомит игроков с геймплеем и новыми трейлерами проектов. Однако любителям Metro придется подождать с выходом игры, потому что разработчики перенесли релиз на 2019 год.

Activision

Самые ожидаемые анонсы E3 2018

Компания покажет на E3 Call of Duty: Black Ops 4. Поклонники CoD ждут новую часть серии хотя бы из-за обещания Activision добавить в игру популярный нынче режим «королевская битва». С другой стороны, многих разочаровало решение разработчиков выпустить игру без полноценной одиночной кампании.

Кроме того, компания, скорее всего, покажет новое дополнение Warmind к онлайн-шутеру Destiny 2.

Rockstar Games

Как и CD Projekt RED, Rockstar сконцентрировалась на E3 на одной игре — Red Dead Redemption 2. Это игра о мире Дикого Запада, главными героями станут обыкновенные бандиты, с которыми можно будет грабить банки и устраивать в барах разборки. В игре присутствует система Dead Eye, при которой время останавливается, а игроки могут в этот момент пометить цели для убийства. Из других развлечений — охота на животных и новые возможности по кастомизации внешности главного героя.

Сapcom

Самые ожидаемые анонсы E3 2018

Студия привезет на E3 две игры и пятые части обеих своих серий — Devil May Cry 5 и Dead Rising 5. Множество слухов ходят о ремейке Resident Evil 2. Впервые слухи о ремейке культовой части появились на небольшом ресурсе Rely on Horror, а затем их подхватили крупные игровые издания, но ожидать подробностей на грядущей E3 все же не стоит, дальше слухов дело так и не дошло.

Big Ben Interactive

Совместно со студией Frogwares компания разработала детектив The Sinking City, выполненный в духе вселенной Говарда Лавкрафта. Игрокам предстоит исследовать город Окмонт, страдающий постоянными наводнениями, и найти их сверхъестественную причину.

Devolver Digital

В прошлом году студия всем запомнилась своим эффектным выступлением на E3. В этом году разработчики расскажут о Serious Sam 4: Planet Badass, последняя часть которой вышла в 2011 году. Игра уже получила тизер и даже появилась в Steam. Пока что известно, что игра выйдет на PC, а остальные подробности мы узнаем на E3.

Nintendo

Самые ожидаемые анонсы E3 2018

На ставшую популярной Nintendo Switch уже давно начали портировать известные онлайновые игры, последней из которых стала Rocket League. В этом году на E3 игроки ждут Paladins, FIFA 19, Super Smash Bros., Fortnite и другие проекты. Из собственных игр компания покажет Metroid Prime 4, Pokémon Quest и Pokémon Let's Go. Правда, настроение у Nintendo перед выставкой не самое радужное — акции компании за последнюю неделю упали более чем на 10%. Аналитики объясняют это отсутствием новых хитов и нынешним состоянием онлайн-экосистемы Nintendo. В сентябре компания планирует запустить онлайн-сервис с подпиской для Switch, который должен принести ей $175 млн. к марту 2020 года.

Помимо крупных издателей на E3 традиционно выступят независимые разработчики, которые могут преподнести сюрприз и даже затмить проекты крупных студий. В любом случае мы будем следить за выставкой и ждать подтверждения слухов.

Добавить комментарий